網站總介紹

  江湖中人稱「兒童夢土」的宜蘭國際童玩藝術節,即將要在七月一日在冬山河親水公園閃亮登場囉!宜蘭縣政府沒有忘記每年與全世界兒童的美麗約定,要讓大家在四十四天裡再次盡情歡樂、忘卻煩惱,今年除了有超ㄅ一ㄤˋ的活動內容外,也可以上網讓可愛的小蕃薯寶寶帶您先遨遊整個童玩節現場,保證精采絕倫,來了還想再來!

  主辦單位費盡千辛萬苦「用力」的邀請五大洲二十多個表演團體,雖然是以青少年為主的舞蹈、音樂表演,不過他們的專業水準可是連大人都自嘆不如呢!今年我們連卡通影片中的印度吹蛇人都請來園區了,讓全台灣的小朋友不用出國也可體驗異國風情喔!每逢假日的冬山河,還有破天荒的水上風箏特技表演,可以體會到前所未有的賣命精湛演出。

  童玩一定就是LKK的玩意兒嗎?那你可就大錯特錯了!在童玩展覽館部分,我們分門別類的收集各種會發出聲音的童玩,此外,娃娃館裡展出各式各樣極富意義的娃娃,從傳統的玩偶到現今流行的芭比娃娃,都是展覽的內容喔!當然,要吸引E世代便少不了科技童玩館,由宏硍偎帠]計的「宏硅蘢瀹樂園」,各種網上及電腦遊戲,小朋友不但看到了未來生活全貌,更得到了全方位的歡樂新訊息。

  國內難得一見的超大型立體迷宮,也將在童玩節現場與大家見面,彎彎曲曲的棧道隱藏各種令你分心的遊戲,可不可以在最短的時間爬出去?就得看你的功力囉!而童玩迴廊今年充滿夢幻色彩,以愛麗絲夢遊仙境故事為主軸,設計出趣味十足的遊戲,掉入「愛麗絲的眼淚池」、玩「沒頭沒腦的賽跑」、聽「毛毛蟲的忠告」、參加「瘋子茶會」、、、,讓全家大小置身童話世界中!

  到了夏天不玩水實在說不過去,親水區裡除了往年最受歡迎的「水迷宮」和「驚奇隧道」外,新增了超正點的「倒轉水迷宮」,將原有的「水迷宮」乾坤大挪移倒轉過來,沁涼水柱或由上、或由下,配合音樂與燈光舞動,大人小孩追逐水柱起落,恣意狂笑驚呼,構成一片人與水的樂園,在炎炎夏日中,是你絕不容錯過的選擇!

  「如果我不在宜蘭國際童玩藝術節,就是在前往宜蘭國際童玩藝術節的路上!」七月一日到八月十三日期間如果聽到親朋好友上述的留言,先別驚訝,趕快動身啟程吧!我們在親水公園等著你,不見不散喔!