童玩教師:
斯洛伐克  


  哈瑪夫婦,是來自斯洛伐克的民俗舞蹈和民俗童玩專家,他們對於斯洛伐克的民俗舞蹈具有深遠的影響。 尤其他們在兒童舞蹈方面成就非凡,而且哈瑪先生多次為斯洛伐克籌辦民俗藝術節,他可說是斯洛伐克民俗藝術的領航者。

 

巴 西  
印 度  
日 本   

  伊藤老師畢業於國立東京藝術大學美術系壁畫組,1989∼1992年曾於德國stuttgart從事壁畫製作,之前也發表過數次壁畫個展,自1776年開始投入專業江戶陀螺設計製作,並成立了工作室。伊藤老師的作品完全運用陀螺玩法的原理及方法,結合色彩、形體上想像及變化,創造出多樣生活週遭常見事物逗趣的表情及造型陀螺。對於陀螺的製作推廣也不遺餘力。

 

 



 

  三增巳也,1991年拜江戶特技陀螺師「三增紋也」為師,開始學習陀螺特技表演,1992年始與師弟在日本各國立演藝場、藝術座、東寶名人座等地演出,並於當年9月赴紐約作文化交流演出;並曾於日本NHK教育節目「藝能花舞台」、TBS、國立名人會、富士電視「不平凡的人物」等表演陀螺特技。三增老師的表演,出神入化,能將陀螺玩法在表演時傳達得淋漓盡致,絲線、扇子、木板、木棍……任何物品,任何角落,任何地方,經由三增老師的手就能使陀螺轉個不停。

巴 拉 圭    
祕 魯